***

ФИЛОСОФИЯ "ТЕТ-А-ТЕТ"...

 
ТАК ХОЧЕТСЯ
 
Так хочется что-то важное, -
Такое, что душу бы вынуло! -
Успеть написать. Не бумажное,
Живое! И что бы не сгинуло,
 
Не растворилось средь множества
Написанного и прошитого,
Но не нашедшего тождества
С важностью пережитого.
 
Так хочется что-то нежное,
В нежности - струны лучистые,-
Втиснуть в слова безгрешные,
До одури чистые-чистые!
 
Застыла рука над тетрадкою...
Так хочется! Только вот,
Буд-то бы вскользь, украдкою,
Важность ко мне не идёт.
 
Вспыхивает неуловимо
И замирает на белом,
Важным непостижимо,
Белым-белым пробелом...
 
А хочется что-то важное
Успеть написать, да такое,
О чём не скажут - бумажное,
А искренне скажут - живое...
 


Рецензии