Олигарху Михаилу

О любви.

Как мать, утратившая сына,
Хочу кричать тебе вослед,
Лишь только капля героина,
Мне даст на все один ответ...
Любовь твоя мне режет горло,
Пиявка ты, мой кровосос,
Не думай - мне совсем не больно,
Один лишь задаю вопрос...
Меня ты любишь иль не любишь,
Иль вновь подарком рот заткнешь,
Кого ты завтра вновь погубишь,
В чью душу, как в свой дом войдешь?
Чью плоть младую поглотишь ты,
В свой ад из глаз, в свой плен из чар,
В огне чьей страсти прогоришь ты,
В чьем сердце разожжешь пожар?
Как разложить тебя на части,
Чтобы потом собрать портрет,
В котором будешь в моей власти,
В котором боли, страха нет...
Как полюбить твои мне руки,
Твой острый ум, твой мягкий тон,
И сердца твоего чтоб стуки,
Прервали мой протяжный стон...
Скажи, как заново родиться,
И так чтоб не сгореть любя,
На пепелище помолиться,
И в жертву принести себя...
Ответь! Но только не спокойно,
Кричи ты лучше на меня,
Ну что такое жить достойно? - 
Тлеть, как алтарная свеча?
Коварных женщин душат часто,
Но не бросают никогда,
Их любят нежно, любят страстно,
И ненавидят иногда...
Я ж не коварна, я наивна,
Так не ненавижу я себя,
Я океан, я дождь, приливы,
А ты песок - впитай меня...
Держи в себе как можно дольше,
И никуда не отпускай,
Люблю тебя все больше, больше,
Целуй меня, люби, впускай...


Рецензии