***

КОГДА БЕССОННИЦА НЕ В ТЯГОСТЬ...

 
НОЧНОЙ РАЗГОВОР
 
Я затеял разговор "по-душам"
Со своею ненормальной душой:
-А скажи-ка ты мне честно, мадам,
Что у нас там за душою с тобой?
 
Почему не спится нам по ночам,
Когда зори изумлённо тихи?
Почему, душа, горишь, как свеча,
Не жалея теплоты на стихи?
 
И ответила мне честно душа:
-Потому, что мы - живём, милый мой!
Нам с тобой такая жизнь - хороша,
Потому, что нам не надо другой!
 
Вон, смотри, уже забрезжил рассвет.
Ночь-бессонница на ложе листков
Родила свой задушевный ответ, -
Строчки новых "ненормальных" стихов.


Рецензии