хип-хопный опус 3

Как все банально на свете этом -
Дом, семья, двое маленьких деток,
Кастрюли, пеленки, посуды гора -
Секс, скандал, похмелье с утра...

А на улице девочка в короткой юбке,
Так и манят малолетние проститутки,
Жена - в салон на модную стрижку,
Мужа удержать - ведь двое мальчишек...

Каждый в своих мыслях, в своем маленьком мире,
В суете зависли, друг друга забыли...
Быть круче, быть лучше, быть состоятельней,
Сдохнуть в 50 - к здоровью не внимательны...

Женщины до 25-ти котируются,
Мужики бухают, потом кодируются..
Каждый мечется - не знает что хочет,
В психушке лечатся, потому что на 3 килограмма больше...

Похоже у людей массовый сдвиг крыши,
Люди, тормозните, давайте потише...
По трупам - к славе, по трупам - к идеалу,
"Звезда сельского Дома Культуры" звучит гордо, -
Этого мало!

В постель - к бабуле, в постель - к папику,
Лишь бы пробиться, лишь бы забить успехом панику, -
В душе...
От неуверенности, бедности, с собой борьбы,
От юношеской несчастной любви,
Оттого, что кто-то один оставил, бросил, не понял,
Хочется чтоб любили сотни, тысячи, миллионы...

Мир рушится - землетрясения, цунами -
А людям все равно - им важней разборки между ими -
Нами...
Бог наказывает - о душе все забыли,
А человек доказывает, что он не быдло,

Думая, что секрет кроется в успехе,
Обнажает душу, теряет доспехи...
Становится уязвимым, идет на подлости и обманы,
А потом страдает, напивается пьяный,

Ненавидит всех - а себя в первую очередь,
Только так становятся "важными очень"...
Люди спешат, мечутся, друг с другом играют,
Никого не любят - своих забывают...

Русская нация потеряла индивидуальность, -
Хотят как на Западе - но другая реальность...   
....(не закончено)....


Рецензии