Horror

Фрегат тонул. Двенадцать миль до мыса.
Но капитан гремел: «Продолжим путь!
Корабль этот пусть покинут «крысы»,
И, может быть, он прекратит тонуть!»

И первым встал ногой на Землю эту.
И, ткнув в меня трубой, промолвил: «Ты!
Пути морские связаны с планетой
Размером Широты и Долготы».

И рассмеялся … Этот смех, как эхо,
С тех пор зовет в морЯ от берегов.
И если я все не дождусь успеха –
Плевать, я в путь отправлюсь без него.

Порою парус держит крепче рея
Стремление не сдрейфить и дойти.
И если мне «чем дальше, тем страшнее»,
То значит я на правильном пути.
(26.06.2011)
* ужас (англ.)
** изображение из Интернет


Рецензии