***

КРЫЛЬЯ
 
В детстве (очень далёком!) говорила мне бабка Мария:
"Не летай, оглашенный!.. Ну, куда ты летишь, сорванец?!"
Я старался понять: "Что б летать - это надо же крылья?!.."
Лишь сейчас понимаю смысл бабкиных слов, наконец!..
 
Юность! Максимализм!.. Помню, Мама мне говорила:
"Улетаешь, сынок?.. Что ж, лети. Только, где бы ты, сын, не летал,
Помни землю родную, что крылья тебе подарила!.."
Я всю жизнь этих слов немудрёную сущность искал!..
 
Я летал! И - взрослел, постигая, что бабка Мария,
А за нею и Мама отдавали мне щедрость сердец!..
"Улетаешь, лети!.. Не дай-Бог потерять тебе крылья!.."
Лишь теперь я постиг мудрость слов их простых, наконец! -
 
Крылья - это Душа! Разве ж можно Душе копошиться
В тротуарной грязи, задыхаясь в суетной пыли?!..
Коль Душа не летает, а где-то в чулане пылится,
Значит, просто не жил! Значит, попусту годы ушли...


Рецензии