Выведя все формулы завета

Выведя все формулы завета,
Вычисля движенье всех святил,
Ты не тронешь призрачного света,
Что в душе твоей рекой застыл.

Я гадаю, нет, не то, считаю.
Нам программа множества дана.
Всё пытаю призрака финала,
Что фатально так зовут - судьба.

Мне не интересно как всё будет.
Я больна не целью - головой.
Почему мой путь не так уж труден?
Что за звёзды встали надо мной.

Я, конечно, наперёд всё знаю.
Интересен мне другой закон.
Беззаботно, мимо пролетая,
Почему же выбор завершён?

Почему заклали ту овечку?
Почему огонь был нам зажжён?
Почему нельзя входить в ту речку,
В ту, которую уже зашёл?
                22.12. 2000 г.


Рецензии