профессия

Непрестанно, что то, вроде соли,
Что притворно говорит - нужна.
Мне навязывают чьи-то боли,
Чьи-то судьбы, хвори и нужда.

Помогите, слово, раздражение,
Головная боль на семь ветров.
Что же вы уж третье поколение
Всё тревожите надежды прах.

Всё сгорело - веточки, листочки,
Майский сон, январские мосты.
А вы ждете, что раскроют почки
Просмолённые дорожные столбы.
                11.08.2000 г.
 


Рецензии
Да, я очень жду, когда почки раскроются - люблю весну)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   17.11.2011 01:12     Заявить о нарушении