Облака Дождик

   ОБЛАКА

Из какого далека
Вы плывёте облака?

Из каких волшебных мест?
Из какой страны чудес?

Кто из облачного пуха
Шьёт зверей и мягких кукол?

Кто из облачных ватинов
Лепит горные вершины,

Строит тёплые дома,
Возвышает терема?

Этот (кто-то), стало быть,
Хочет тайну сохранить.

Он из облачных материй
Целый мир кроит и мерит!
     //====\\


     ДОЖДИК

Дождичек в окошко
Капает, капает.
Мокрою ладошкой
Стёкла царапает.

Хмурится погода.
Дикой зверушкою.
Ёжится природа
Птичкой пичужкою.

Скоро из-за тучек
Выглянет солнышко.
Пусть осушит лучик
Наше оконышко.
       
                //====\\


Рецензии
Замечательные позитивные стишки, Марина!!! Надо выпустить книжку для детишек...
Придет время и вы это сделаете!!!

С теплышком к вам...Л.

Людмила Владимирская   23.01.2015 12:02     Заявить о нарушении