Лужи дворик

                ЛУЖИ

Если дождь прошёл с утра,
Значит, был он нужен!
Значит скоро детвора
Побежит по лужам.

Лишь Катюша, у окна
Чем-то опечалена.
Не пойдёт гулять она
В новеньких сандалиях.

И стоят они, слегка
Пахнут свежей кожей.
Жаль у Кати нет пока
Дождевых сапожек!

  //====\\


ДВОРИК

Во дворе живёт дворняга,
Во дворе растёт трава,
Во дворе играет в прятки
Дворовая детвора.

Зреют вишни и крыжовник,
На ольхе поёт скворец.
Дядя Петя – старый дворник,
Хвалит птицу, Молодец!

Во дворе скрепят качели,
Сохнут платья и штаны.
Все мы, все мы, в самом деле,
В этот дворик влюблены!

      //=====\\
 


Рецензии