another way

город поднялся на ноги
и покинул эти края.
вода достигая заводи
разворачивает себя.

мы же себя не можем
или не хватает хотенья.
мы прикладываем к коже
вырванные из нас перья.

мы хотим быть как птицы:
свободны и непоколебимы.
девушка в платье из ситца
с талией осиной

убивает в себе мечты.
считает: они - пустяк.
не видят красоты лишь кроты
и слепые глаза котят.

все в этом мире не так
как того хочется нам.
проданный мир за пятак
достается нашим врагам.


Рецензии