Кораблик книжки

КОРАБЛИК

Листик на воду слетел,
А на листик пёрышко,
Видно ветер захотел
Смастерить судёнышко.

Накренясь на левый бок,
Судно закачалось.
Но заполнил ветерок
Пёрышковый парус. 

И поплыл кораблик сам,
По осенним лужам
Ни штурвал, ни капитан,
Был ему не нужен.

Долго ль, коротко проплыть
Сможет он по свету?
Коль его не заслонить
От попутных ветров.

  //=====\\


            КНИЖКИ

Слово за слово – и строчка.
За строкой строка – страничка.
Слог за слогом, по складочкам,
Мы стараемся учиться.

А потом читаем книжки
Всё охотней, всё быстрее.
Мы – девчонки и мальчишки –
Много книг прочесть сумеем!

Фантазёры, почемучки,
В книжный мир уйдём без спроса.
Так ищите нас получше
Средь загадок и вопросов.

       //=====\\


Рецензии
Мариночка, мне понравились Ваши стишата! И рисунки к ним! Вы сами рисуете к стишатам?
С теплом,

Любовь Алейникова   20.07.2012 10:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Любовь, за столь дефицитное творчество для детишек.
Ваши стишинки легки, как смешинки.

Марина Жукунова   28.07.2012 01:29   Заявить о нарушении