Сестрёнка почему попугай

      СЕСТРЁНКА

У меня сестрёнка Света
Часто в комнате шалит.
То без спроса съест конфету,
То от бабушки сбежит.

Раз она набаловала,
Рассердив меня всерьёз.
Мишке лапу оторвала,
Математику порвала,
Мелом шкаф разрисовала,
А лисе отгрызла нос.
В общем, всё наперекос!

Чтобы был у нас порядок,      
Помогать друг дружке надо.
Скоро Света подрастёт,
Может всё тогда поймёт!

    //=====\\


                ПОЧЕМУ

Почему у нас в квартире
Все стоит не кверху дном?
Мне сегодня подарили
Рисовательный альбом!

А ещё цветные краски
И набор карандашей,
И смешные разукрашки.
В общем, я полна идей!

Разукрашу все картинки!
Разрисую весь альбом!
И развешу по квартире
Над кроватью и столом.

А потом начну опять
Бегать, прыгать и играть!
 
            //====\\

ПОПУГАЙ

Эту птицу  попугаем
Неспроста мы называем.

Птичка любит покричать,
Нас без толку попугать.

Шумно крыльями похлопать,
Грозно лапками потопать,

Поругаться налегке
На весёлом языке. 

То распустит хохолок
Будто пёстренький цветок.

То пройдётся гоголем,
Нарядившись щеголем.

То, пригладив пёрышки,
Пощелкает зёрнышки.

А устанет  попугайчик,
Под крылом найдёт карманчик,

Спрячет в нём головушку,
Отдохнёт в сторонушке.

          //====\\


Рецензии