Улитка зёрнышки

       УЛИТКА

Кто там, в домике живёт?
Завитками этажи.
На плечах свой дом несёт,
Ну-ка, ножку покажи!

Не обуты эти ножки,
Ни в ботинки, ни в сапожки.

И несёт улитка дом
По тропинке босиком.
Донесёт до деревца,
В нём же и погреется.

Высунутся рожки
Прямо из окошка

Здравствуйте улитка -
В завитке улыбка.

Ты ли в домике сидишь?
Занавеску теребя,
По улиточьи молчишь,
Ножки спрятав под себя.

Тот, кто мелок ростом
Может, станет гостем!

 //=====\\


    ЗЁРНЫШКИ

Утреннее солнышко
Протянуло рученьки.
Росных капель зёрнышки
Подобрало лучиком.

А потом закинуло
В небо зёрна росные
Чтобы ночки синие
Стали ясно-звёздными.

  //====\\


Рецензии