***

А Я НА МОРЕ!..

НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ

Таинственная глубина! -
Как целомудренная Вечность,
В которой каждая волна
Хранит мгновений быстротечность.

Ультрамариновый покой
Сосуществующих Стихий,
Спешащих лунною тропой
Гармонию излить в стихи!

Слегка дрожащею рукой,
Боясь в мгновенье не успеть,
Ночной бегущею строкой
Спешу сей миг запечатлеть

Звучащим тысячей симфоний,
С ненужными словами споря,
В душе моей, у кромки моря,
В альковах трепетных Гармоний!..


Рецензии