***

ЗАРИСОВКИ У КРОМКИ МОРЯ...


     ВОЛНА И БЕРЕГ
/миниатюра-полусказка/

Подбежала, чуть дыша, Волна
К Берегу. Доверчиво прильнула,
Бирюзовой негой окунула:
-Здравствуй! Как живётся, старина?

Степенно омыв в Волне висок,
Ей ответил Берег: -Вот, лежу.
От штормов-бродяжек сторожу
Для тебя свой солнечный песок.

Может, ты когда-нибудь устанешь
За морем в чужих краях носиться,
У меня захочешь поселиться.
К Берегу знакомому пристанешь?..

-Берег, милый! - всхлипнула Волна, -
Не ворчи, пожалуйста, не надо!..
Я с тобой остаться бы и рада!
Только... Я ведь в море влюблена!..   


Рецензии