Ветерок погоди

ВЕТЕРОК

Ветер, ветер, ветерок!
Что ж ты делаешь дружок?

Ты расплёл косичку Сашке,
Синий бантик развязал,
А на платье у Наташки
Все воланы растрепал.

То с Оксанки снял панамку,
Налетевши на неё.
На верёвке, наизнанку
Ловко вывернул бельё!

Как мальчишка несмышлёный,
Разыгрался ветерок.
Шелестит наш двор зелёный,
От его бегущих ног!

    //====\\


ПОГОДИ

Выносили одеяло,
Расстилали на траве.
В игры всякие играли,
Под черешней во дворе!

Рисовали и лепили,
Нянчились с котятами.
Вырезали и кроили,
Понарошку стряпали.

А когда нас из окошка
Мамы звали на обед.
Погоди! Еще немножко!
Вечно слышалось в ответ.

    //====\\


Рецензии