Трагедия

В том граде есть особнячок
На "новой" улице "Дворянской",
Где трудоголик-паучок
Плетёт ловушку мушке шпанской.

Та ж тщетно силится найти
Еду, блуждая в дебрях урны,
Где из бумаг — хоть пруд пруди
На берегах литературных.

Хозяин кабинета строг,
Но сам плодит макулатуру,
Не разумея, что обрёк
На гибель живность и культуру.


Рецензии