Душа России

   
Ты ждешь, чтоб так обидели тебя,
Чтоб с головы твоей платок  сорвали,
И, в уши оглушительно трубя,
Наипозорным именем назвали!

Ты ждешь, чтоб дом твой превратился в хлев,
И чтобы в нем хозяйничали гости,
Тебя коря, они твой ели хлеб,
Тебе же со стола бросали кости.

Ты ждешь, смирясь, такого ливня слез,
Чтобы в тебе твоя проснулась сила,
И голос:»Горе, горе!» произнес,
И ты своей рукой себя избила!

Так было. Но теперь того не жди.
Пускай не кнут тебя вдет, а песня.
Свободы Солнце светит впереди,
Чтобы душа российская воскресла!

Уж давно истек
Покаянья час.
Новая земля
Ждет давно уж нас!

Новая Земля  -
Шарик голубой!
Без обмана там
Будем жить с тобой!

Новая Земля – без войны и слез!
В каждом сердце там
Будет сам Христос!

Новая Земля -
Без кровавых драк!
Будем в мире жить,
Смерть свою поправ!

Подымайся, Русь!
Отвори свой слух!
Съедини с душой
Свой всесильный дух!


Рецензии