Там в подвале сидел Микеланджело...

Там в подвале сидел Микеланджело,
Обхвативший колено собтвенное,
Сжатый в узел тоской непогашенной,-
Я узнала в нем сердце родственное.

Там томился Ван-Гог под лестницей, –
Одногорбый верблюд с этюдником,
И ступенька к Крылатой Вестнице
Хохотала дырой от бублика.

Там Адам, растопырив не пальцы, а ребра
Евы жаждал вместить желудевые бедра.
Там глазами Архангела белая Белла,
Птичью лапку поджав,
В очи Богу глядела.

Там, пытаясь понять
Притяженья причину,
Тело в воздух поднять
Хочет волей – мужчина,
И в объятиях его – не жена, не девица,
А сама – Мать-Землица…

А, проснувшись с утра,
Что мужчина свершает?
Он, янтарной струей
Брызжа, с Солнцем играет.

И смеется зигзаг,
И хохочут песчинки,
Этот чудный пустяк-
Теплой жизни росинки!

Там, за занавесками –
Берег моря бархатный,
Там -  еще советская
Милая Прибалтика
Лебеди прощальные-
Светлыми платочками,
Встречи – обещания,
Писем многоточия…
                ……………………….


Рецензии