Чебурашка сонька

ЧЕБУРАШКА

Есть у Сашки Чебурашка,
Старенький- престаренький.
Потому что он  когда-то,
Маме был подаренный.

Был мультяшным он кумиром,
Звездочкой мультяшною,
Вместе с Геной – крокодилом,
С дружбой настоящею!

Вместе с песней о вагоне,
Что «бежит, качается».
Пусть мультяшные герои,
Никогда не старятся!

      //=====\\

СОНЬКА

Мы с подружкой не скучали,
В дочки-матери играли.

Кукла, дочкою была,
То играла, то спала.

Мы  назвали куклу Соней
Потому, что с ленью сонной

Наша дочка просыпалась
И с подушки поднималась.

Мы ей платье надевали
И косички заплетали.

Только Сонечка опять,
Поиграв, хотела спать.

Глазки закрывала,      
Звуки издавала.

Говорила: я ведь Соня,
Так назвали вы меня,

Потому бываю сонной,
Сплю да сплю средь бела дня.

      //====\\


Рецензии