Еще молчу...

Еще молчу.
Еще мне думать больно,
И драгоценных слов
Не наберу в горсти,
Но засветилось уж златое «добровольно».
Но не избитое и лживое: «прости» 

«Прости-прощай!»-
Когда же мы простились?
Когда в поддержке, устремляясь ввысь,
Отринув твердь,
В пространство устремились,-
Две ниточки – в «Живую нить» свились?

Простились с болью нажитых ушибов,
Лекарством став друг другу – и другим,
Мы рвали цепи, прошлое отринув,
Горя внутри заветным, дорогим.

Ты Сахарова нес в груди иконку,
И мял в кармане памятку-свечу,
Когда ушел он.
Памяти вдогонку
Я твой портрет нарисовать хочу,

Каким ты был – живым, всегда открытым,
Побитым, изгнанным,
Но не избитым.
Ты никогда не чах в корыте сытом,
И рвал бинты, повязанные бытом…
                ………………………………………..


Рецензии