И, может быть, настанет час такой...

И, может быть, настанет час такой,
Когда тебя забвением одену
Как рамою – оконченный портрет,
И помещу между других на стену.

И с легким вздохом – оботру рукой.
Сотру едва приметную пыльцу,
Едва скользнув глазами по лицу…

Иль как избушку завалю снегами,
Чтобы, опомнившись, замерзшими руками,
Сугробы лет ревниво разгребать…
И после снова принесу свечу,
Поняв, что я тебе еще – свечу!


Рецензии