Моя звезда

В необъятной Вселенной, где звёздам нет просто числа,
Где возможность свою отыскать равносильна нулю -
Есть родная звезда для меня – так безмерно светла,
Что, не ведая как, я её бесконечно люблю.

Даже если дожди заслонили небесный экран,
Даже если лучи полнолетнего солнца в глазах –
Я услышу её тонким эхом сердечных мембран,
Я увижу её отраженьем в земных бирюзах.

Непрерывным дыханием в том ожиданьи живу,
И уже не могу без её неземного тепла.
Даже снится порою, что свиделись мы наяву,
Что былинкой душа моя там навсегда проросла.

Будет утро погожее, верю – откроется путь.
Мои крылья уже в переливчатом звоне пера.
И мечты оживут, ожиданий осталось чуть-чуть.
Моя звёздочка мне подмигнёт: собирайся, пора!

***
Картина Надежды Соколовой "Моя звезда"


Рецензии
Танечка. Для меня этот Ваш стих -откровение чудное! Уезжаю.. встретимся в июле обязательно!

Лидия Соловей   30.04.2017 09:47     Заявить о нарушении
Счастливого пути Вам! До встречи!

Татьяна Игнатьева   30.04.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.