Покуда ты возился с глиной...

               
                А.Д.         

Покуда ты возился с глиной,
Пока  валял и резал камни,
Я любовалась нитью длинной,
Что в пальцы ловкие текла мне.

Покуда ты кроил железо,
Вязал ремни из шкуры бычьей,
Я птаху малую из леса
Спросив, училась петь по-птичьи.

Я постигала все законы,
Я обходила все преграды.
Мне в звездах слышалися звоны,
В улитках были мне отрады.

Покуда  с гирей и с линейкой
Твоя рука, устав, возилась,
Скользнув невидимою змейкой,
Я в сны твои мечтой вонзилась.

И зацвели на камнях маки.
И  Ангел розовый спустился.
И, словно огненные знаки,
Творящий  мир  отобразился.
                16.01.03


Рецензии