Одёжка ушки зооуголок белка

          ОДЁЖКА 

Как на плюшевого мишку,
Надевали мы штанишки.
Только мишенька ревел,
Одеваться не хотел.

На мартышку нашу - Читу,
Мы натягивали свитер.
Но капризничал зверёк,
И противился, как мог.

А на жёлтого утёнка
Надевали мы кепчёнку.
Тот упрямо крякал,
Видно дело в шляпе!

Мы игрушечных зверушек
Попытались нарядить,
Только им, пожалуй, лучше
В шёрстке собственной ходить.

     //=====\\



  УШКИ

Наша рыжая зверушка
Спит на вышитой подушке.

Кликни шёпотом зверушку,
Та и ушки на макушке.

А потом прищурит глазки,
Ожидая нашей ласки.

Завиляет хвостиком-
Поиграем с пёсиком!

      //=====\\
    ЗООУГОЛОК

У поросёнка пяточёк,
А вместо хвостика крючок.
У оленёнка рожки
И пятнышки, как брошки.

У жеребёнка карий глаз,
Лукаво косится на нас.
И важно ходят ламы,
Ступая будто павы.

А вот павлин свой пышный хвост,
Пред нами веером пронёс.
А вон плывут утята,
За мамой стройным рядом.

Большой, колючий дикобраз,
Вдруг ощетинился на нас,
Подняв, на всякий случай
Корону из колючек.

Ах, нами вдоль и поперёк
Исхожен зооуголок.

   //=====\\


БЕЛКА

По сосне летает белка.
Хвостик- рыжий огонёк.
Ах, как двигается резво
Этот маленький зверёк

То с вершины поглядит,
То стрелой соскочит вниз,
То на лапке повисит,
То опять взметнется ввысь.

С дерева на дерево
Прыг да скок уверенно.

И порхает будто птица,

Вместо крыльев пышный хвост,
Белка, белка – баловница –
Вот тебе орешков горсть.

Ты не бойся, подойди,
На ладошке посиди!

Я тебя лишь угощаю,
Добрым словом привечаю!

   //=====\\


Рецензии