Бесконечная грусть

В этом мире, мне нравится шелест листвы и пение птиц.
Но еще раз, я бы сюда не вернулся, ни под каким предлогом.
Скоро лето пройдет... Снова делаю ставку на жизнь...
Но любая ошибка, может выпасть мне полным "game over"...

Я люблю путешествовать, только берег родной словно клей,
хоть рукой дотянуться до прелестей, сочных, Европы...
В бесконечно - конечной, толпе обреченной, людей,
по бульварам бреду, полусонных столиц Азиопы...

О прекрасном моменте, рекламы кричат в пустоте,
рудименты развесив на, небом продавленных, крышах.
Бесконечную грусть, раздавая задаром мечте,
как сомнамбулы с пьяными, спорят о высшем...

Тихо странствуют сны, всё вокруг растоптав под себя,
заменив прозаический быт, на свою сюрреальность...
Я бреду от весны, все живое навеки любя,
моя тень на земле, повторяет мой путь в зазеркальность...

Тороплюсь в никуда, пред собою пиная простор,
словно мячик футбольный, он скачет фатально, в  ворота.
Впереди обозначен во мгле, горизонт,
как войны нескончаемой - линия фронта.
 
На ладони моей, предначертана длинная жизнь...
И игра продолжается, вновь ищу путь в лабиринте.
И маячат во мгле, то ли свет, то ли снов миражи...
Да мгновенья пульсируют, в сорванном ритме.


Рецензии