Хрупкий мост

Между мною и мечтою
Очень хрупкий мост.
Дверь закрою за собою,
Встану во весь рост.
Под мостом на дне обрыва
Чистая вода.
Весела, смела, игрива –
Хоть ныряй туда.
Чтоб внизу мне не разбиться
О речной валун,
Научусь у старой птицы
Петь за много лун.
Свой мотив тогда отправлю
Вниз по быстрине.
В обрамленье птичьих правил,
Там на вышине.
Мой мотивчик увертюрой
Грянет с переката.
У реки одна натура,
Сто у водопада.
Он стекал ещё вчера
С льющейся иронией.
Да пришла ему пора
Зазвучать симфонией.
Свод небесный, быт земной.
Миг чудесный, заливной.
Он в своей затее прост,
Словно самый хрупкий мост.
***


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.