Снеговик кормушки

     СНЕГОВИК

По сугробам валенки
звучно скрип да скрип!
Снежный валик к валику –
будет снеговик.
Уж промокли варежки,
Право, не беда
Отогреем пальчики
малость, и тогда,
освежим улыбкою
верхний снежный ком.
Нарисуем личико
чёрным угольком.
Глазки словно пуговки,
из морковки нос.
Щиплет щёчки пухленьки
Дедушка Мороз.
Сыплет снег прилипчивый,
нам за воротник.
Ах! Какой улыбчивый
вышел снеговик!

//=====\\


   КОРМУШКИ

За окошком белый снег
Падает и падает.
К сожалению не всех
Зимний праздник радует.

А не радует он птиц
В городах зимующих,
Воробьёв, щеглов, синиц,
Наших, не кочующих.

Потому что воробьям
В эту пору голодно,
Потому что снегирям
Жить средь снега холодно.

Так давай поможем им
Справится с метелями!
И кормушки смастерим,
Закрепив на дереве.

Прилетайте к нам скорей
Да поклюйте зёрнышки.
Чтобы каждый без потерь
Смог дожить до солнышка!
       
                //=====\\


Рецензии
Наверно, очень важно научить малыша доброте...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   03.06.2015 00:01     Заявить о нарушении