Odi et amo...

                Ирине.

                "Odi et amo. Exrucior."
                Catull.

Она ушла. И улица пуста.
Прогоркло всё, что молоком и мёдом
текло, и проступают над комодом
там никогда не бывшие места:

то будто бы плечо, а то фаланга,
знакомая до лунки ногтевой;
что остаётся – в бездне сетевой
пытаться обрести подкрылье фланга;

упрятавшись в подмышку без души,
дыханье затаив, следить как кружит
чужая жизнь, как время замки рушит;
вздыхать как Ваши ушки хороши…

                *

         Отстранившей…

Я, давай, на четвереньках,
        поддавай,
пой, курлычь, мяучь и тенькай,
        подвывай.
Повяжи шнурочек пёстрый
        по руке,
это сёстры ищут остров
        по реке.
Нелегко лицом курносым
        мёд лакать,
вьются осы, просят осы
        молока.
Жёлтой корью, чёрным горем
        полоса,
и синица не за морем,
        и оса.
Волочили в пепле косы
        и в песке,
мы застыли, голы-босы,
        и в тоске.
Отведи от века прядку,
        усмехнись,
полюби свою лошадку,
        просто жизнь…

                *

  To wet & wonderful.

Salve, влажная Ирина,
как светла твоя урина,
ты читала Грэма Грина
или только Сашука?
Ах, стеклярус, алый парус,
Зурбаган, на спицах гарус,
что от вас в душе осталось?
К ночи мокрая щека.


Soundtrack: Елена Камбурова, Разлука.


Рецензии