Зачем?

      
Ночь предназначена для сна,
Покоя, отдыха, забвенья.
Зачем прекрасней дня она,
Нежнее зорь, поры вечерней?

Зачем раскинуто вокруг
В избытке красоты волшебной?
Зачем луны нечёткий круг
Волнует золотым свеченьем?

И в изобилье для кого
С небес поэзия нисходит,
Заполнив бархатный простор,
Сверкая,звёзды хороводят?

Не спит искусная из птиц,
Выводит сказочные трели.
Но птичий для кого сюрприз?
Ведь люди спят в своих постелях.

И только пара молодых
Пейзаж недвижный оживляет.
Он, как прекрасный фон для них,
Их силуэты обрамляет.

Зачем? Понятно им двоим:
Творец создал красу такую,
Чтобы покровом неземным
Облечь любовь людей земную.


Рецензии
Ночь - удивительное время...
Спасибо за красоту и лиричность Ваших строк.

Яков Баст   10.03.2017 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков, за общение!

Валентина Голубицкая   11.03.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.