Однокласснице...

Однокласснице, новой калифорнийке.

"… и, если бы душа имела профиль…"
И. Бродский.

Ах, Ирочка Аптекарь, фиалочьи ручьи,
струясь у кромки века, напомнят, что ничьи
не лили столько детский и потаённый свет –
на улице Советской теперь таких уж нет.

На улице Советской не носят в папках нот,
провинциально-светский бормочет сброд bon mot.
Надеюсь, штат старательный, тебя приобретя,
вглядевшись повнимательней, заплачет как дитя;

от spanglish’a избавившись, воскликнет: “Shame on me!”
и, в клавиши уставившись, ткнёт: фа-диез, ре, ми.
Под оком Мефистофеля до заступа и тьмы,
забудем разность профиля и будем просто “мы”.

Оставим осыпь росную и розы, и “Pall Mall”,
вернемся в землю косную и превратимся в мел.
Но, в тьме пород осадочных, свой исчерпав урок,
для спящих и припадочных прохмыкаем “Сурок”.


http://www.litprichal.ru/work/89028/


Рецензии