Клеймо

Я круг замкну из мыслей странных
и я войду в него живой,
под грохот звуков барабанных,
на эшафот ужасный свой.

Здесь приготовленная дыба
из снов неправедных моих,
воспоминаний чёрных глыба,
и лики строгие святых.

И тишина, лишь треплет пламя,
в котором греется клеймо,
и неопознанное знамя,
и что-то страшное ещё.

Всё это тут, передо мною,
я это видел сотни раз.
И страх, удушливой волною,
читает смертному указ...

...Виновен жизнью, данной богом...
...Виновен словом и собой...
...Виновен всем, увы, виновен...
...И не виновен лишь душой...
...Она свободна, ты на плаху...
...Пришёл черёд платить за всё...

Сорвали демоны рубаху,
и впилось пламенем клеймо.

22.06.2011


Рецензии
кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь. кажется, такой лейтмотив стихотворения. простите за дерзкие выводы. просто нравится ваше творчество.

Анна Галимова   30.06.2011 20:52     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть!...
Спасибо! Я искренне рад, что нравится...

Андрей Владимирович Блохин   30.06.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.