Younger than You...

                Стремительно юным.

Они как бабочки летят
и снится им – в запасе вечность,
о, как мне внятна их беспечность
и ясных глаз скользящий взгляд.

Еще не обожжённых крыл
бесстрашен трепет и просвечен,
ах, этот пыл – секунден, встречен –
у утекающих перил.

И в сумерках, и в свете дня
я их узнаю по повадке,
ещё не оскорбили складки
их новизну, ещё, звеня,

пленяет то, что мнится целью,
что после рухнет как обман,      [грянет?]
и так таинственен туман
над лугом, пологом, постелью.

Итак – четырежды “ещё”
я произнёс за три минуты,
уже “уже” вползло к кому-то
и впилось в юное плечо.


Soundtrack: Pink Floyd, The Great Gig In The Sky.


Рецензии