Флаг

Флаг над колонной, флаг над Кремлём.
Выше короны он был вознесён.
Ночью приспущенный – видимый днём,
Он всем говорит о народе своём.
Флаг знал знаменосцев – красивых парней,
Был красным под солнцем,
Был неба синей.
Зима приходила, морозом грозна –
На флаге осталась её белизна.
Десятки полотнищ по нашей стране,
Расскажут всю правду о каждой войне…
Пусть крепко сжимается парня кулак.
Когда приподнять он старается флаг.
Хоть ноша такая не очень легка,
Но флагу подобны небес облака.
Под облаком вел свой народ Моисей.
И видел весь мир: Нет исхода сильней.
Так, каждое утро в походе, в дали,
Вздымают наш флаг над собой корабли.
И дух вознесётся над суетой,
Когда ты увидишь тот флаг над собой.
***


Рецензии
Меняются флаги.
Векам вопреки,
Как всё-таки судьбы.
Флагов не легки.
За флаги Союза.
Кровь лилась рекой.
На нынешнем флаге.
Отдельной строкой.

Виктор Дементьев 4   28.10.2016 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.