Не спится

Вам не спится? Не прокатиться
Никогда с этих детских горок...
Только снится. А после мнится
Этих лет непрестанный морок.

Заходилась душа от счастья, -
От восторга в ушах звенело! -
Разлеталась снежком на части,
Когда тело с горы летело...

Вам не спится. И больше не снится
Быстрый лёт самодельных санок,
Не смерзаются льдом ресницы -
От катания спозаранок...

По горе, от воинской части,
Пронестись, - как мгновение жизни?
От теперешнего неучастия
Счастье стало ещё капризней.

        ***


Рецензии