Очищение

Как дождь слезою омывает
Земную ветхость бытия
И водостоки запевают
Рулады звонкие ручья,
Так обменяемся слезами,
Чтоб не согнуться под свинцом.
Придём и влажными глазами,
Благословим небесный гром.
Ведь он, в замену канонады,
Разбрызгал молний фейерверк.
Не надо ссориться. Не надо!
Короток день, недолог век.
За гранью есть непониманье…
Но дождик льётся с облаков.
Не скажет небо: «До свиданья…» -
Коль слёзы пролиты, как кровь.
***


Рецензии