И снова лето

И снова лето! Снова благодать!
И я уже не рвусь душой к Ямайке,
А будет жарко – можно и без майки,
И без трусов на пляже загорать.
И снова лето дачною страдой
Закабалит крестьянством пол-Европы.
Куда ни глянешь, всюду –  попы, попы:
Идёт сраженье с наглой лебедой!
И снова лето в руки мне суёт
Рыбацкие отлаженные снасти.
Я весь во власти рыболовной страсти:
Меня на перекате дама ждёт.
И снова лето потною рукой
Ко мне полезет ненасытно в плавки.
На берегу – букашки и козявки,
И я – с одной, раздетою такой.
И снова лето россыпью грибов
Меня заманит лешим в омут чащи.
И леди прокричит, что надо чаще
Любить её под сенью трёх дубов!
И снова лето веером дробин
Погонится за дичью оголтело
И в буераке встретит чьё-то тело.
А нечего там делать, гражданин!
И снова лето забурлит в крови
И, от избытка вольности зверея,
Напомнит, что всё та же гонорея
Случается не только по любви.
И снова лето посетит мой дом,
Когда я буду где-нибудь в отлучке,
И унесёт с собою три получки
И технику, что куплена с трудом.
И снова лето, мать его ети!
И снова комары противным звоном
Нависли кровожадно над законом
На разомлевшем от жары пути…


Рецензии