Думая о войне

Пусть не лебеди вы перелётные -
Вам солдатам,  крылья нужны.
Все минуты мои беззаботные
Из молчащих орудий войны.
Кому ваши души товарищи,
С кем встречаются на заре,
Усмиряя заката пожарища,
В точке маленькой на горе?
Нет, не ангелы вы белокрылые.
Капли крови у вас человечьи.
В них дыханье ещё не остыло,
Жаль, вдыхать уже более нечем.
Вся земля разжиревшая потом.
Одурела от многих атак.
Удобрением стала пехота.
Монументом – отбившийся танк.
Где тоскуют солдат всех любимые?
Видно, рядом на этой земле,
Чтобы слёзы, как зёрна озимые,
Прорастали фиалкой в золе.
***


Рецензии
Интересные образы и сравнения! Вы молодец! Печально и красиво!

Девочка-Воин   29.12.2014 01:30     Заявить о нарушении
Признательна за вашу теплоту!

Надежда Тютнева   29.12.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.