Почта президента

John Bug’s letter to 1600, Pennsylvania ave.

Вам пишет с БАМа, господин Обама,
один несчастный афросибиряк.
Рыдает у дверей госдепа мама,
мне из тайги не вырваться никак.

Женился я. Она была коровна.
Её отец, суровый старовер,
вручил колун, привёл меня на бревна
и показал двуперстием пример.

Теперь я пью, крещусь, ругаюсь матом,
уткнувшись лбом в старинную псалтырь;
век сокращаю ёлочкам лапатым
и строю Аввакумов монастырь.

Укрывшись лапником, как некогда халатом,
изранив душу о реликты зон,
твержу мольбу Соединенным Штатам –
мой внять резон – доставить на Гудзон;

вернуть права, забыть дрова, как ересь –
здесь рабству срок доныне не истёк.
В супружестве, как в каторге, изверясь,
я рвусь на Запад, проклят будь Восток.

Ютясь в грязи угрюмого барака,
роняя слёзы прямо в вермишель,
надеюсь в горе только на Барака
и на его скуластую Мишель.

Пришлите флот и вывезите в Штаты,
я позабуду стылую Сибирь
и, Вашим до седин электоратом,
прибуду к урнам – вольный как пустырь.


http://www.litprichal.ru/work/88912/


Рецензии