Россия

                Россия .

                Г.М. Чинаева .   

Ведь  я  Россию  не  покину  никогда ….
И  патриотом  первым  я  буду  тоже ….
И  всё  же  мысль ,  неотвратимая  одна
Мне  с  горькой  болью  сердце  гложет .

Я  не  хочу  в  такой  России  жить
Хочу  я  по  советской  земле  ходить ….
И  пусть  я  не  доем  и  не  допью ,
Но  буду  знать  зачем , в  какой  стране  живу .

Пусть ,  «речка  движется  и  не  движется» ….
И  пусть ,  «Катюша  на  берег  взойдёт» ….
И  песня  старых  комсомольцев  слышится .
Она  всегда  нас  к  светлому  зовёт !

А  наше  поколение  тает ,  тает ….
И  скоро  уж ,  последние  уйдут ….
И  никому  и  ничего  уж  не  поделать  тут .
И  только  жаль ,  что  молодым  никто  уж  не  расскажет ,
Как  жили  мы ;  но  верим – страна  воспрянет !
И  внукам  нашим ,  жить  лучше  станет !


              08.03.2010  года.    Россия .   Ленинград .


Рецензии
Так и живём, и ... умираем, надеясь и веря. Но, если посмотреть вокруг - не взглядом оптимиста или пессимиста, а реалиста - становится страшно: когда -то -"Немытая Россия", сегодня - " Недобрая Россия". А что завтра, знают лишь Боги.
Будем верить и надеяться, пока последний вагон не скрылся за поворотом.
С симпатией. Магда. Будьте благополучны.

Магда Кешишева   02.07.2015 14:39     Заявить о нарушении
""" А что завтра, знают лишь Боги.""" --- Не пугайте меня! Неужели я Бог!? )))
С взаимной симпатией. )))

Анатолий Пушкин   02.07.2015 18:04   Заявить о нарушении