СПИД

Забавно, ты знаешь, что скоро не будет
Ни тела, ни духа, ни вобщем тебя;
Ты знаешь, что ветер скоро остудит
Холодное тело... и жалко себя.

Каждый день, каждый час, приближаясь отнимет
Частичку себя и с собой унесёт,
И здоровье твоё уж ничто не поднимет,
Всё забудется скоро, всё скоро пройдёт.

Да, знаешь точно, ты больна СПИДом,
Конец уже близок, ничто не спасёт,
И увядают с тобою флюиды,
Тело в могилу всю боль унесёт.

А как начиналось всё чудно, красиво.
Ты полюбила, и он полюбил,
Судьбы ваши связала та ива,
Та, что увидела ваш юный пыл.

Встретились взгляды, сердца вдруг запели..
Уже разговор, ужимки, кокетство..
Вы до небес от счастья взлетели,
Вот и прошло ваше нежное детство.

Жили друг другом, пели, любили,
Сердце билось одно на двоих,
Все мосты за собою разбили..
Вроде всё чудно..,но грустен мой стих.

Он вдруг исчез бесследно и больно..
В душе обнажённой рваная рана.
Ты захотела на свет тот окольный,
Но глянулся вдруг кому-то твой стан.

Он пожалел, слёзы стёр, приголубил
И подарил эйфорию желаний..
Без разницы было любит ли, губит,
Почти растворил он камень страданий.

Встала вдруг на руки жизнь суетная,
Желанный наркотик, расплата натурой...
Потухли глаза, сама - ледяная,
В порыве просветов звала себя дурой...

В школе несчастье, нужна срочно кровь,
Чтобы спасти своего одноклашку,
С ужасом "СПИД" пишет врач вновь
В карте девчонки, нашей Наташки.

Анализы вновь провели - подтвердилось,
Опять на бумаге зловещее "СПИД"...
Вот уж что значит Ната влюбилась
В шприц с героином, что в нём сидит.

В глазах пустота, непонятная дрожь,
Теперь состоянье такое всегда.
Вот что-то белеет, а что не поймёшь,
И она не сразу всё поняла...

Приятель лежит странно согнувшись,
Шприц на полу, неестественна поза,
Девчонка вскричала словно очнувшись,
Смерть принесла ему лишняя доза...

Слёзы не брызнули, жалко не стало
По векам рукой провела лишь она...
"Новая жизнь и наркотика мало" -
Мыслей подобных встала стена.

Вот только не знает что стало виной
СПИДА..игла иль расплата за шприц,
Знает одно - умирать ей одной,
Медленной смертью, знакомых нет лиц.

Обидно и грустно, и жалко себя,
Ведь знаешь, тебя в этом мире не будет..
И грязная жизнь оставит тебя,
И ветер тело спокойно остудит...


Рецензии