Моим друзьям

Происхожденьем истинно южанке,
Мне близок разум северных  столиц
Холодным утром или полднем жарким
Я вглядываюсь в очертанья лиц

Высоким стилем замкнуто пространство –
Дома, дворцы, огней вечерних гон
Полночный град моих полночных странствий
Мне цепи гор напоминает он

Ни там, ни здесь покоя нет – мятежна,
Как бег рожденных степью лошадей
С ущельем рвусь соединить безбрежность
Проспектов величавых, площадей

Моих друзей законченные лица
Я ваш огонь, в моей душе он весь
По-разному к вам надо относиться:
Там – терпеливей, сдержаннее – здесь

Отъезды, встречи – круг мой испытаний
И в суете перронов я ловлю
Родных мне глаз доверенные тайны –
И там, и здесь, друзья, я вас люблю!


Рецензии