Третий столик

Для того, чтобы расстаться, вовсе не нужно кричать, ругаться.
В ушах поднимать звон, ошеломляющий вне и вон.
Голова кружится, руки взрываются, в горле скрепит,  глаза закрываются, волосы лезут в лицо, ноги путаются, слова забываются, изменяются,  не доходя, до момента  "прошлого"... 

После становится  больно и стыдно.
Многое малым звучит" очевидно"
Выплескивается  «зря!»
Так в воздухе капли и  крики дождя.
Всё по желанию, обоюдному, на усмотрение отдельного каждого.
___________________________________________________________
Абсолютно не нужно "не понимать" что и  как, и что с «этим»  дальше?
Нет фальши.
Нет голоса.
Нет огня.
Нет  больше того, что касалось тебя.   
Не нужно "требовать", ожидать,  печалясь, и теша себя -  "Проходит!"
Быть может ничто никуда не уходит.
Сладиться, сызнова, несмотря?….
За столиком бара, где нас будет двое, напротив, о жизни  не говоря.
Ты будешь влажным и липким от сахара боли, лежавшей на голых моих ногах.
Что не развести тебе больше, не море…
О времени лучше не вспоминать.

Что-то выровняется, расцветет, голова закружиться, упадет.
Ладони, касаются кое-как, в поисках новой небесной погони, где уже ни в одной из известных агоний, не можно ни дать, ни взять.
Промелькнет тихим эхом в зеленой листве.
Непременность приходить сама по себе.
Слышишь!
И даже не нужно  лгать, убегать.
Не нужно скрываться.
Не нужно ждать.
Не нужно клянить, чтобы расстаться в миг.
Достаточно просто, молча  обнять.
Спокойно, беззвучно, бесцветно понять.
Мы - третий столик.
Н е    н а л и в а т ь.


Рецензии