Посещение Павлом дома Филиппа

В своих скитаниях Павел посетил
И древний финикийский город Тир.
Семь дней провел Апостол Павел в Тире,
Уча людей жить в доброте и в мире,
Потом простился с ними - вышел срок.
И местный заявил ему пророк,
Что ждут его и скорби и гонения
В Иерусалиме...

                Но,без промедления
Продолжил Павел путь свой.
                И приплыл
К седой горе с названием - Кармил.
(На ней когда-то Илия-пророк
Просил огня у Господа,
                чтоб сжег
Он жертву,принесенную Ему...
Гора и почиталась посему.)

Отсюда налегке,лишь с посошком,
До Кесарии Павел шел пешком.
И стал там жить у диакона Филиппа.

Вот как-то раз к нему со скорбным ликом
Пришел пророк по имени Агав,
Взяв пояс Павла,им себя связав,
Он пояснил,что и хозяин пояса
В Иерусалиме связан будет,
                после же
Его страданья и мучения ждут...

Ответил Павел:
              -Мне не страшен суд!
Не плачьте,братья!Нечего жалеть...
За Господа готов я умереть!
Я все приму...На все - Господня воля!..

Ушел с учениками Павел вскоре.

И вот уже раскинулся пред ним
Величественный град - Иерусалим.

      *Развалины древнего Тира.


Рецензии