Призрак стабилизации

Ползет Россия еле-еле,
Играют на верху в шиши.
Сердца от власти очерствели,
Не достучаться до души.

Стабилизация в Кремле.
Звучат фанфары за границей,
Коровы тощие в селе
Мычат на шумную столицу.

В соху запрягся старый дед
И поднатужился на пашне,
А бабки рядом больше нет,
Отдала душу в день вчерашний.

В стране бушуют забастовки,
Заводы небо не коптят.
Снова расклеены листовки
И избирают "самокат",

В Чечне косу смерть наточила
И пожинает урожай,
И мать Российская завыла,
Кричит,сыночка смерть отдай.

Звучат фанфары за границей,
Стабилизация в Кремле,
В наряде праздничном столица
И нет печали о стране.

         1996 год.


Рецензии