Однажды

Однажды подарил влюбленный Лир
Шекспира первокурснице Джульетте.
И завершилось лето, месяц третий,
На томике, зачитанном до дыр.

Он здесь, со мной. Чуть постарел на вид.
Но ни одной строкою не ветшает.
И времени законы нарушает
Энергией спрессованной любви.

"Все страсти, все любви мои возьми! -
От этого приобретешь ты мало"-
Стих обнажал серебряное жало,
Притрагивался. Мучил и дразнил.

И ты опасным жалом острия
Нетронутости губ моих касался.
Плыла по небу выверенным галсом
Подтаявшего месяца ладья.

Где ж ты теперь, мой сумрачный король,
Куда ведут тебя твои дороги?
Тревожат смутно демоны и боги
Почти неощущаемую боль...


Рецензии