Море...

Море синее, море хмурое.
Мягко катится, валом по песку.
Воды синие, воды хладные.
Скалы точатся, скалы рушатся.
Человек стоит, человек кричит.
Возложив себе, на чело венец.

Я творца итог!
Жизни всей венец!
Покорил себе, все высоты Я!
Покорил себе, недра все!
И тебя вода, покорил давно!

Море синее, море хмурое.
Мягко катится, валом по песку.
Воды синие, воды хладные.
Как шумело ты.
Так шумишь и впредь.
Как топило ты.
Так и топишь тех ...
Кто посмел решить, что смирил тебя...

Только умные...
Романтичные...
И влюбленные ...
Смотрят в облака.
На тебя глядят...
Глядя на волну...
В синеву глубин ...
Видят красоту!
Делят грусть тоску.
С нами ты вода, словно пух мягка.
С нами ты вода , все века честна.

Море синее, море хмурое.
Мягко катится, валом по песку.
Усмиряет нам, нашу грусть тоску.
Тихо шепчет нам, все пройдет мой друг ...
Не пройдет тоска?
Тихо примет нас.
Окружит теплом.
Убаюкает ... на волне.
И от глаз людских ...
Спрячет слабость ту...
В глубине веков.

Воды синие, воды хладные...
Как же много вы ... о нас знаете.
И венец творца ...
Ложь! Вы знаете.
А мы тешимся, ложной силою.
Что познали всё, на весь свет кричим.
А ты все шумишь ...
И в себе хранишь ...
Наши слабости.

Море синее, море хмурое.
Мягко катится, валом по песку.
Воды синие, воды хладные.
В тьму веков текут ...
И о нас в себе память в глубь несут ...


Рецензии