Примирение

Сложу знамена, отзову полки,
Кинжала жало - в бархатные ножны,
Ощупывая жестом осторожным
Тугих противоречий узелки.

А с поля брани отдаленный гул
На звуковые четверти дробится.-
Скользнули нарушители границы
На  выступы твоих небритых скул.

Доносят, что противник невредим,
Не выказал намерений к отходу -
И я даю желанную свободу
Отважным перебежчикам моим.


Рецензии