Чудовище

Ползет трамвай по рельсам осторожным,
Два тусклых глаза выставив вперед.
Звенит звонок, как колокол острожный,
Пугая снег, метнувшийся вразброд.

Залепленные стекла непрозрачны,
Внутри - вокзальный скомканный уют.
Здесь неудач закон неоднозначный
Билетами в ладони раздают.


Рецензии